目と舌が喜ぶ 美しく軽やかなコースで 至福のひとときを

料理

幸せな気分に満たされる美食を堪能

五感を研ぎ澄ます美食へのいざない

美のオーベルジュというコンセプトのもと、心身ともに喜びに満ちた時間を過ごしていただくために、心を込めてご提供いたします。海と大地に囲まれた地元の新鮮な食材とシェフ自らが各地から取り寄せた厳選素材で奏でる料理は、美と健康を意識したコースに仕立てております。ぜひ、リラックスしてご堪能ください。

美のストーリーを奏でるコースは ワインとともに

誰もが知る有名店で腕を磨いてきたフレンチ出身シェフの最初のプレゼンテーションは華やかさ。花や野菜などで散りばめた色彩の豊かさに、思わず笑みがこぼれるでしょう。味わいは、食材の一つひとつの美味しさを際立たせるとともに、カロリーを気にせず存分に食べて頂けるように調理法を駆使し繊細に仕上げています。

全ての料理ごとに一押しのワインもご準備しています。系列店である、まるき葡萄酒のワインやブルゴーニュを中心とした飲みやすさにもこだわり厳選しています。ぜひ、食の楽しみを倍増させるワインとともに、笑顔溢れる時間をお過ごしください。

旅の気分を盛り上げる 客船をイメージした空間

船をイメージした店内は、白を基調にしたスタイリッシュな空間です。このレストランで最も美しい時間帯は夕刻。大きく開けた太平洋に沈むサンセットは絶景です。夕刻後はキャンドルのゆらめく灯で特別な時間を演出いたします。旅の解放感に心酔しながら、忘れられないひとときをお過ごしください。心地良いハーブの香りでもおもてなしさせて頂いております。

料理長 藤本展久
1976年3月4日生まれ。41歳
1996年 神戸ベイシェラトンホテルに入社。レストランや宴会などで西洋料理を担当
2004年 名古屋マリオットアソシアホテル勤務
2006~2014年 ホテル内フランス料理レストラン「ミクニナゴヤ」アシスタントシェフ
2015年 ホテルモントレ大阪、宴会コールセクション料理長就任
2016年 ホテルラレゾン大阪で調理部、副料理長就任
2017年 ウトコオーベルジュ&スパの料理長就任

ディナー

高知の旬で描く鮮やかなコースで ときめきと口福の時間へ

【ディナーメニュー一例】
◆ピーマンのムースにクリアなトマトのジュレ
◆海の幸とブランダードのサラダ、タルト仕立て ビーツのビネグレットベルローズ飾り
◆帆立貝の炙りと岩海苔のリゾット、クレソンのサラダとスープマリ二エールとご一緒に
◆鱸(すずき)と魚介類ムースのバプール、海藻風味、ウニ、イクラ添え青海苔のリゾット、白ワインソースのカプチーノ仕立て
◆バルバリー産マグレ鴨ムネ肉のポワレ、フォワグラ添え、バルサミコクリームとまるき葡萄酒風味の赤ワインソース、エキゾチックなエピスの香り
◆カンパリ風味のジュレとオレンジの果実、クネルの形のグラスにミントを添えて
◆ホワイトチョコレートとクリームチーズにベリーと花を添えて
◆ハーブティー

  

ブレックファースト

海を見ながら、一日の元気をチャージ

【朝食メニュー】
◆目覚めを促す3種類のフレッシュジュース
◆朝のオードブル
◆メイン
◆プチケーキ
◆コーヒー

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