Cuisine

オーベルジュでの食事

ようこそ、美のオーベルジュへ

専属のソムリエがメニューに合わせてセレクトするワインは、ビオと国産。
山梨県にある “ホテルのワイナリー” から直送される 国産ワインとのマリアージュは、ウトコ オーベルジュ&スパでしか体験できない、とっておきの時間。

夕食の最後は、パティシエ特製のデザートとともに、ハーブティーのワゴンサービス。ココロとカラダを穏やかに、気分は華やかにさせてくれます。
ハーブは、高知県の清流 仁淀川の個人農家から無農薬のオーガニックハーブを季節に合わせて、シェフが取り寄せるこだわりの一品。

シンプル&モダンな 海のレストラン
知的 & 楽しい くつろぎの時

客船をイメージしたシンプルな空間から眺める、朝夕の景色を楽しんで欲しい。ソムリエの専門知識と全国から集まったサービススタッフの個性は、落ち着いた雰囲気の中、ココロがほころぶ優しさを感じさせてくれる。翌日の旅の予定を相談したり、何気ない会話を楽しんだり、リラックスしたひと時を楽しんで欲しい。

朝、海を眺める時間はとても贅沢。
今、ここでしか 見ることのできない景色とともに、シンプル & ヘルシーな朝食を。ゆっくりと時は流れ、会話をすることさえ忘れてしまう、そんな非日常の時間をお楽しみください。

ディナー

高知の旬で描く鮮やかなコースで ときめきと口福の時間へ

【ディナーメニュー一例】
◆たまねぎのムースに胡瓜のジュレ
◆帆立貝の炙りと青紫蘇の冷製スープ 
◆フォアグラのポアレにじゃがいものパンケーキ 室戸で採れたさつまいものグラチネ トリュフのソース
◆室戸岬沖金目鯛のポシェと柚子のリゾット まるき葡萄酒巨峰にごりのソースで
◆仔羊のローストと初夏野菜の軽い煮込み 赤ワインソース
◆小夏ジュレとグレープフルーツのソルベ パッションフルーツのソース添え
◆赤果実のムース ホワイトチョコレートのソース

※お料理は季節によって変わりますので、写真とは異なります。ご了承くださいませ。
※次回(夏メニュー)は、7月15日から変更予定です。

  

ブレックファースト

海を見ながら、一日の元気をチャージ

【朝食メニュー】
◆目覚めのジュース 3種
◆オードブルの盛り合わせ 玉ねぎ、ベーコンのキッシュ スモークサーモン生ハムと野菜のグレック 柚子風味のヨーグルト
◆サラダ 沖縄自社農園収穫のパッションフルーツのヴィネグレット
◆季節のポタージュ
◆スクランブルエッグとカスレ
◆パン各種
◆プチデザート

料理長 藤本展久
1976年3月4日生まれ。41歳
1996年 神戸ベイシェラトンホテルに入社。レストランや宴会などで西洋料理を担当
2004年 名古屋マリオットアソシアホテル勤務
2006~2014年 ホテル内フランス料理レストラン「ミクニナゴヤ」アシスタントシェフ
2015年 ホテルモントレ大阪、宴会コールセクション料理長就任
2016年 ホテルラレゾン大阪で調理部、副料理長就任
2017年 ウトコオーベルジュ&スパの料理長就任

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