Cuisine料理

オーベルジュでの食事

ようこそ、美のオーベルジュへ

海と大地のエネルギー溢れる新鮮な食材をシェフ自ら取り寄せ心を込める。
ワインはソムリエが厳選。ホテルのワイナリーから直送の国産ワインもあり、思いがけないマリアージュを演出してくれる。

UTOCOには、自慢の自社ワイナリーが山梨県にあります。
日本最古のワイナリー『マルキ』から直送される国産ワインとのマリアージュは、
ウトコオーベルジュ&スパでしか体験できない、とっておきの時間をあなたに届けます。
他にも専属のソムリエが、メニューに合わせてセレクトするビオワインを中心にご用意。
UTOCOでの至福の時間をお楽しみください。


夕食の最後を締めくくるパティシエ特製のデザートは、20年以上の豊かな経験をもとに、まるで天使のようにあなたの心と身体を包みこみ、気分を華やかにさせてくれます。

シンプル&モダンな 海のレストラン
心と身体のデトックス

客船をイメージしたシンプルな空間から眺める、朝夕の景色を楽しんで欲しい。ソムリエの専門知識と全国から集まったサービススタッフの個性は、落ち着いた雰囲気の中、ココロがほころぶ優しさを感じさせてくれる。翌日の旅の予定を相談したり、何気ない会話を楽しんだり、リラックスしたひと時を楽しんで欲しい。

朝、海を眺める時間はとても贅沢。
今、ここでしか見ることのできない景色とともに、ローカル色を感じるシンプル & ヘルシーな朝食をご提供。ゆっくりと時は流れ、会話をすることさえ忘れてしまう、そんな非日常の時間をお楽しみください。

ディナー

高知の旬で描く鮮やかなコースを ときめきと幸福の時間へ

【ディナーメニュー一例】
◆鮪の炙りと野菜のグレック マスタードソース
◆室戸岬沖で獲れた鯖のスモークのラタトゥイユ風プレッセ バルサミコドレッシング
◆フォワグラのポワレに高知で育てたベルガモットのコンフィチュール パイナップルのキャラメリゼを添えて
◆桜鯛のバプール 沖縄県うちなーファームのアセロラワインのソース
◆四万十鶏のファルス ディアブル風リンゴとさつまいものグラチネポートワインのソース
◆紅茶と蜂蜜のジュレ
◆ガトーフロマージュ 小夏のコンポート添え
◆ミニャルディーズ
◆パン

※お料理は季節によって変わりますので、写真とは異なります。ご了承くださいませ。
※メニュー内容は4月1日〜5月31日のコースメニューです。

  

ブレックファースト

海を見ながら、一日の元気をチャージ

【朝食メニュー】
◆お目覚めのジュース ~柚子、トマト、雫デラウェア~
◆オードブルの盛り合わせ ~真鯛炙り 胡瓜 茗荷、豆腐かまぼこ、うつぼのエスカベーシュ、四万十ポークの自家製ハム~
◆季節のサラダ
◆4種類のパン
◆プレスキルショコラティエこだわり2種類のジャム
◆ポタージュ
◆メインディッシュ ~エッグココット、プレスキルフロマージュのチーズとブリ二、シャルキュトリー~
◆デザート
◆小菓子

料理長 藤本展久
1976年3月4日生まれ。
1996年 神戸ベイシェラトンホテルに入社。レストランや宴会などで西洋料理を担当
2004年 名古屋マリオットアソシアホテル勤務
2006~2014年 ホテル内フランス料理レストラン「ミクニナゴヤ」アシスタントシェフ
2015年 ホテルモントレ大阪、宴会コールセクション料理長就任
2016年 ホテルラレゾン大阪で調理部、副料理長就任
2017年 ウトコオーベルジュ&スパの料理長就任

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