Cuisine料理

オーベルジュでの食事

ようこそ、美のオーベルジュへ

海と大地のエネルギー溢れる新鮮な食材をシェフ自ら取り寄せ心を込める。
ホテルのワイナリーから直送の国産ワインもあり、思いがけないマリアージュを演出してくれる。

UTOCOには、自慢の自社ワイナリーが山梨県にあります。
日本最古のワイナリー『マルキ』から直送される国産ワインとのマリアージュは、ウトコオーベルジュ&スパでしか体験できない、とっておきの時間をあなたに届けます。
他にもメニューに合わせてセレクトするビオワインを中心にご用意。
UTOCOでの至福の時間をお楽しみください。


夕食の最後を締めくくるパティシエ特製のデザートは、20年以上の豊かな経験をもとに、まるで天使のようにあなたの心と身体を包みこみ、気分を華やかにさせてくれます。

シンプル&モダンな 海のレストラン
心と身体のデトックス

客船をイメージしたシンプルな空間から眺める、朝夕の景色を楽しんで欲しい。全国から集まったサービススタッフの個性は、落ち着いた雰囲気の中、ココロがほころぶ優しさを感じさせてくれる。翌日の旅の予定を相談したり、何気ない会話を楽しんだり、リラックスしたひと時を楽しんで欲しい。

朝、海を眺める時間はとても贅沢。
今、ここでしか見ることのできない景色とともに、ローカル色を感じるシンプル & ヘルシーな朝食をご提供。ゆっくりと時は流れ、会話をすることさえ忘れてしまう、そんな非日常の時間をお楽しみください。

ディナー

高知の旬で描く鮮やかなコースを ときめきと幸福の時間へ

【ディナーメニュー一例】
◆夏のミニトマトの甘酢マリネとトマトのジュレ ミント風味 高知県産チビキのコブ〆を添えて
◆おかざき農園のトマトと愛媛県産カンパチ、帆立貝のミネラルサラダ 高知県産岩海苔の風味で
◆甘みたっぷりのとうもろこしと蟹の冷製ロワイヤル 桃とセロリのブルーテ オマール海老のフリットを添えて
◆香川県産マナガツオのポワレと焼き茄子のピューレ シェリービネガーのソース
◆仔羊とフォワグラのロール仕立て 米沢にある自社酒蔵沖正宗の日本酒をエキゾチックなお味のソースで
◆ココナッツ風味のブランマンジェに夜須町で収穫したメロンのスープを添えて
◆巨峰とプラムのタルトサワークリームと巨峰風味のまるき葡萄酒のソースと共に
◆小菓子
◆コーヒ又は紅茶

※お料理は季節によって変わりますので、写真とは異なります。ご了承くださいませ。
※メニュー内容は8月1日〜9月30日のコースメニューです。

  

ブレックファースト

海を見ながら、一日の元気をチャージ

【朝食メニュー】
◆お目覚めのジュース ~柚子、トマト、雫デラウェア~
◆オードブルの盛り合わせ ~真鯛炙り 胡瓜 茗荷、豆腐かまぼこ、うつぼのエスカベーシュ、四万十ポークの自家製ハム~
◆季節のサラダ
◆4種類のパン
◆プレスキルショコラティエこだわり2種類のジャム
◆ポタージュ
◆メインディッシュ ~エッグココット、プレスキルフロマージュのチーズとブリ二、シャルキュトリー~
◆デザート
◆小菓子

料理長 藤本展久
1976年3月4日生まれ。
1996年 神戸ベイシェラトンホテルに入社。レストランや宴会などで西洋料理を担当
2004年 名古屋マリオットアソシアホテル勤務
2006~2014年 ホテル内フランス料理レストラン「ミクニナゴヤ」アシスタントシェフ
2015年 ホテルモントレ大阪、宴会コールセクション料理長就任
2016年 ホテルラレゾン大阪で調理部、副料理長就任
2017年 ウトコオーベルジュ&スパの料理長就任

PAGE TOP