フォアグラ〜🎶

フォアグラには、ガチョウと鴨のものがありますが、

写真は、ガチョウのフォアグラ。

塊(丸のまま)がこちら。あまり見ることが無いと思って

載せてみました。

断面は、こんな感じ!

ちょいと気になった人の為に…

好みや使う用途にもよるのですが、シェフや食通の間では、鴨よりもガチョウのフォアグラのほうが高級とされているんです。

鴨よりも肉が溶ける温度が高いため、幅広い調理法に対応できるのがそのおもな理由で、味もコクがあってマッタリ濃厚ですね。

ステーキやソテーでもおいしさを堪能できるのですがutocoで現在お出ししているのが…

鹿肉と合わせてパイ包みにして提供しています。

芳醇な味わいを赤ワインと楽しんでいただくと…

これまた、いやされちゃいますよ(^。^)

サーファー料理人T

 

 

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